Accéder au contenu principal

Cours préparatoire à l'examen professionnel de Technologue du lait

Formulaire d'inscription

* Données obligatoires

Coordonnées du candidat

Formation professionnelle dans le domaine laitier ou alimentaire

Autre(s) formation(s)

Inscription

Modules obligatoires :

  • Fromages à pâte mi-dure, dure et extra-dure
  • Fromages à pâte molle et fromages frais
  • Produits laitiers acidulés
  • Concentrés de graisses et de protéines
  • Desserts et glaces
  • Produits laitiers liquides

Outre les 6 modules obligatoires, 4 modules facultatifs doivent être réussis

(1) Le Cours sécurité au travail Fromarte est intégré dans ce module.

(2) Le Cours pour formateurs en entreprise est intégré dans ce module.

Attestation de cours

Cours de mise à niveau de calculs

Documents à joindre au formulaire d'inscription

  • Photo format passeport
  • Copie du CFC de fromager, laitier, TIL ou TL et du bulletin d'examen
  • Copie d'autres diplômes ou CFC
  • Certificats de travail dans le domaine de la transformation laitière (uniquement pour les candidats sans CFC de fromager, laitier, TIL ou TL)

Validation de l'inscription

conditions d'admission